domingo, 2 de septiembre de 2012

GELATINA DE MOSAICO+RECETA = PERFECTA

Pues bien había pensado mucho en compartir esta receta mas que nada porque eso de la cocina definitivamente no es mi fuerte, así que primero quise probarla un par de veces antes de postearla y darme la oportunidad de hacerle las "correcciones" correspondientes, para que en verdad cuando ustedes la preparasen les quedara deli-deli y quedaran como yo, como una experta, aunque todos sabemos que eso no es cierto, he de confesarle que navegue y navegue por horas para encontrar una receta que me convenciera y dirán, pero en serio? horas? pues si, incluso días, solo que no quiero que me vean con esos ojos con los que solemos ver a la gente que exagera, pero es que sabemos que en esto del Internet muchas veces se suben miles de recetas lo cual no quiere decir que todas funcionen a la primera, depende de tantas cosas que solo se puede llegar ala perfección haciéndolas una y otra vez, pero dejemonos de tanto bla,bla,bla, les dejo la imagen y enseguida sigue la receta


INGREDIENTES:
Para esta receta vamos a necesitar:
grenetina-------------------- aprox 30 gr o 4 cucharadas soperas al ras
leche evaporada-------------1 lata
leche condensada------------1lata
gelatina de sabores-----------2 sabores min
agua-------------------------la necesaria


PROCEDIMIENTO
* Preparamos las gelatinas normalmente por lo regular un sobre de gelatina te rinde para 1 lto (4 tazas) de agua, yo las preparo con la mitad de agua (2 tazas) 1/2 litro, una vez que se han hecho y las han puesto en un recipiente (de preferencia) rectangular se dejan cuajar dentro del refri
*Ya que esten bien firmes las sacamos y con un cuchillo empezamos a trazar una cuadricula en la gelatina, con una espatula despegamos de los bordes la gelatina y desmoldamos debera quedar como cubitos de gelatina, entre mas sabores hagan mejor les quedara, yo por lo regular la hago de dos sabores, pero lo ideal es 3 o mas .  ponemos los cubitos en un recipiente aparte y volvemos a meter al refri.
*en 1/4 de taza de agua, colocaremos la grenetina y la dejaremos ahi a que se hidrate aprox, de 5 a 10 min
*Empezaremos a preparar la gelatina de leche: colocamos un bol de vidrio a baño maria, vertimos las dos leches en el bol, y esperamos a que la leche tome temperatura ya que este bien caliente, agregamos la grenetina que hidratamos previamente, y revollvemos bien hasta eliminar cualkier grumito que pudiera haberse formado en la grenetina, ya que este bien disuelto, lo sacamos del baño maria y lo dejamos tomar temperatura ambiente ya que este "al tiempo", tomamos el molde que vayamos a utilizar y colocamos nuestras gelatina cortada en cubitos, y vaciamos la gelatina de leche, metemos al refrigerador, y esperamos al rededor de 2 horas aprox.

***** A DISFRUTAR*****






No hay comentarios:

Publicar un comentario