INGREDIENTES:
Para esta receta vamos a necesitar:
grenetina-------------------- aprox 30 gr o 4 cucharadas soperas al ras
leche evaporada-------------1 lata
leche condensada------------1lata
gelatina de sabores-----------2 sabores min
agua-------------------------la necesaria
PROCEDIMIENTO
* Preparamos las gelatinas normalmente por lo regular un sobre de gelatina te rinde para 1 lto (4 tazas) de agua, yo las preparo con la mitad de agua (2 tazas) 1/2 litro, una vez que se han hecho y las han puesto en un recipiente (de preferencia) rectangular se dejan cuajar dentro del refri
*Ya que esten bien firmes las sacamos y con un cuchillo empezamos a trazar una cuadricula en la gelatina, con una espatula despegamos de los bordes la gelatina y desmoldamos debera quedar como cubitos de gelatina, entre mas sabores hagan mejor les quedara, yo por lo regular la hago de dos sabores, pero lo ideal es 3 o mas . ponemos los cubitos en un recipiente aparte y volvemos a meter al refri.
*en 1/4 de taza de agua, colocaremos la grenetina y la dejaremos ahi a que se hidrate aprox, de 5 a 10 min
*Empezaremos a preparar la gelatina de leche: colocamos un bol de vidrio a baño maria, vertimos las dos leches en el bol, y esperamos a que la leche tome temperatura ya que este bien caliente, agregamos la grenetina que hidratamos previamente, y revollvemos bien hasta eliminar cualkier grumito que pudiera haberse formado en la grenetina, ya que este bien disuelto, lo sacamos del baño maria y lo dejamos tomar temperatura ambiente ya que este "al tiempo", tomamos el molde que vayamos a utilizar y colocamos nuestras gelatina cortada en cubitos, y vaciamos la gelatina de leche, metemos al refrigerador, y esperamos al rededor de 2 horas aprox.
***** A DISFRUTAR*****
No hay comentarios:
Publicar un comentario